Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:54 

Призрак безумия. Записка вчерашнего дня

~MoritanA~
Ветер не свободен. Свободны люди, чьи мысли указывают ему путь...

Безумный, сумасшедший день...Работы почти нет, вернее ничего не хочется делать; все суетятся, орут, носятся и копошатся...а я как в тумане где-то за чертой горизонта и ничего не замечаю, не слышу, я где-то далеко, где-то за тенью души. Едва дождалась обеда, увидела Мишку, итогом нашего разговора стал очередной приступ ревности Наташки... И я уже не знаю кого она ревнует: меня или его, мы не разговариваем. Всё! Достала! Это моя жизнь и мне решать с кем и когда общаться. Что за дурь! Не понимаю таких людей! Впрочем, черт с ней... По дороге домой зашла в магазин, так захотелось сыра и пива. Купила, пришла, переоделась, сходила в душ, в комнате никого не было, девчонки где-то слоняются. Волшебно! Подольше бы этих куриц не было. Нет, они неплохие, мы просто разные и никто не виноват. Хочу тишины... Натянула платье, чулки, подкрасила глазки - почти красотка... Села за стол, открыла пиво, достала сыр...Ммм...Божественно...Нет, я не спиваюсь, я просто пиво люблю и одиночество. Беру телефон, звоню Ему с новой симки. Гудки, веер мыслей в голове, Его голос.
- Ало
- Привет
- Ну привет
- Ты дома?
- Да нет, я приболел и пока в деревне
- Ясно. И когда планируешь выздороветь?
- Ну в пятницу хочу приехать в город
- Ну тогда выздоравливай! Пока
- Угу, пока.

Так! Ясно! Видимо, судьба не хочет, чтобы я играла не по своим правилам, но я не отступлю! Больше ни о чем не думаю, просто не понимаю...Мне плохо, душа кричит, я боюсь оставаться одна, я что-нибудь натворю - знаю я чем подобное состояние заканчивается. Меняю симку, звоню Мишке.
- Ало
- Привет! Мне как-то грустно, хочу позвать тебя прогуляться в центре города. Ты в общежитии?
- Да...но ты на часы смотрела?
- Еще только 20.00
- Ну ничего себе 20.00, а как я обратно добираться буду?
- Автобусы ходят до 22, даже до 23 часов
- Нет, если честно, даже не хочу никуда
- Ясно! Забудь! Пока!

Черт, это ведь был крик души, а Мишка не понял. Не понял...А ведь когда я позвонила в похожем состоянии Ему, Он сразу спросил что случилось и примчался ко мне в 23 часа...Но тогда у нас маленько другие были отношения.
В мыслях крутятся слова из песни "Покинутая, брошенная, никому не нужная..." Да, вот как-то так. Столько мужчин - и никого!!! Надеваю пальто, крашу губы и иду в центр города. Снова снег, снег на ресницах, волосах, пальто и губах...снова одна и снова так больно. Мне больно так, что я кричать не могу! Кусая губы, я чувствую как рвется душа... В мыслях бред, лихорадочно думаю кому можно позвонить, чтобы меня спасли от себя. Перебираю в памяти лица, останавливаюсь на Лжедмитрии. Нет, он меня даже не вспомнит, хотя он неплохой. Мы перестали общаться потому что я отказалась от близости с ним... Я уже совершила ошибку, проведя ночь не по любви. И что? Боль, дикая пустота... и ничего больше. Я ждала любви, но не дождалась. Отчаянье и безрассудство ворвались в душу и не отпускают. Не хочу больше думать об этом.В голове проносятся эротические сцены возможной ночи с Лжедмитрием...Бред, бред. Это не решение, это слабость!! Вот так и начинают ходить по рукам. Ну уж нет! Я не сломаюсь! Иду по улице. Снежинки, как вас много, как много людей, как много слез застывают в глазах.Прохожу мимо ДПС-ников.
- Слышь, она чё, обкурилась?
- Да, вроде, не. И походка твердая. Может, чё случилось...
Случилось? Да, случилось! Но это пройдет! Подхожу к театру, двери закрыты. Иду дальше, иду к Католической церкви. Но я же не католичка. Какая разница? Бог для всех един! Вхожу в ворота, подхожу к створчатым дверям - закрыты. Обхожу вокруг и дергаю ручку другого входа - закрыто...О нет! Почему именно сейчас я наедине со своей болью? Почему я всегда одна когда так больно? А церковь так светла и так близко, я сажусь на ступеньки у входа, слезы...но я прогоняю их обратно. Снет так нежно ложится на щеки тысячами маленьких поцелуйчиков. Я поднимаю глаза. А ведь здесь так красиво, сказочно, тихо, спокойно. Небо такое заманчивое, оно смотрит на меня...и забирает боль, фонари, можжевельник, черные решетчатые ажурные ворота... и белый снег. И мне уже больше не больно! К черту мужчин, к черту подруг, я и сама справлюсь с болью. Встаю, иду обратно, теперь моя душа спокойна. Пусть двери театра и церкви закрыты, но они лечат. И я знаю, что солнце в мою жизнь вернется! Иду домой по центральной улице, всматриваюсь в проулки, я так хочу туда! Там тишина, фонари и снег. Там спасение! Прихожу домой, опять эти курицы слушают бессмысленную хрень, трещат о целлюлите, ПМС и прочей банальной и низкой чуши. Они скоро уедут, не нужно было вообще их звать в этот город! Я хотела подруг, а получила подлость и одиночество. Мы слишком далеки! И я знаю, что справлюсь, но как же мне одиноко сейчас!!!


URL
Комментарии
2008-02-07 в 10:06 

Я свободный художник, уберите санитаров!
Да-да. Точное наблюдение. Именно тогда, когда становится надо хоть КОГО-ТО, вдруг ВСЕ оказываются в ауте. Интереснейший природный феномен, лично мной наблюдавшийся неоднократно. Думаю изучить его поплотнее)))

2008-02-07 в 13:52 

~MoritanA~
Ветер не свободен. Свободны люди, чьи мысли указывают ему путь...
дядя Ваня Ага, займись! Может, хоть ты разгадаешь, почему всё именно так.

URL
2008-02-07 в 13:55 

Я свободный художник, уберите санитаров!
Боюсь, если разгадаю - впору будет вешаться. Многие такие... разгадавшие... или с собой покончили, или в дурку загремели. Впрочем, мне терять нечего, да и интересно до невозможности))

2008-02-07 в 14:03 

~MoritanA~
Ветер не свободен. Свободны люди, чьи мысли указывают ему путь...
дядя Ваня Ну ты всё-таки поосторожней :) А я вот для себя решила не разгадывать то, что так непостижимо...Наверно, потому оно и так загадочно...

URL
2008-02-07 в 17:18 

Да нет, я приболел и пока в деревне

съезди в деревню , чего уж там... воздух, тишина и развеишься...
ты уж иди до конца эксперимента... and make the moment - everything! ( snezhana )
P.S.проведать больного не помешает....

URL
2008-02-08 в 11:41 

~MoritanA~
Ветер не свободен. Свободны люди, чьи мысли указывают ему путь...
Гость Всё бы ничего, но я даже представления не имею, где находится эта деревня и как она собственно называется ))) А вообще, наверно, это была дурацкая идея...если нам суждено быть вместе, мы где-нибудь случайно за углом столкнемся. Судьбу сложно обмануть...

URL
2008-02-08 в 17:03 


Судьбу сложно обмануть

я никого не собираюсь обманывать....
да и еще такое эфимерное и непознаваемое как СУД"БА тем более ...
да и ты тоже наверное...
не лгунишка...

вчера видела прикол с аппаратом на ложь...
многих (и себя!) хочется посадить на этот стульчик

ведь решение аппарата удивляет даже отвечающих...
мы иногда обманываем себя, понимаешь не так как других, себя по другому...
СЕБЯ..

а зачем тебе с ним сталкиваться? да и еще за углом Брррр
не приведи Господи, спаси и помилуй!

снежинка, вот скоро расстаю и буду капелькой )))))) на щечке пресной
P.S.
раз уж я тебя подгоняю идти, то должна признаться, что сама один раз пошла....
*смеюсь* и нисколько не жалею, хотя все повернулось по другому...
мы мило болтали о наших(он о своей, я о своем) и потом я пошла в парк на скамейку и ТУТ
судьбой ко мне подсел мужичок и стал говорить о семье своей, что далеко и тд и он хочет быть со мной
(честно не знаю что имел ввиду, что я на скамейке с ним, совсем не знаю...) я вежливо с ним поговорила и сказала нет, но он так смотрел на меня как первый и я помню этот взгляд,
только сейчас дошло что означает *слезы подступают* желать и не сметь ....
только сейчас , через столько лет

*теперь плачу*
поскольку ...

иди к нему , если сердце хочет... не пожалеешь..

URL
2008-02-08 в 17:26 


если честно я не знаю, что означает такой взгляд....
по-моему что-то другое все же ....
не знаю

может
как буд-то через глаза смотрит кто-то или что-то на тебя
сравнимое с бездонностью (страшное, завораживающее, веселое, суровое, недоуменное, пристальное...

ладно, хошешь я тебе дам ссылку на один рассказ, мне очень понравился
из одного днева, парень хорошо пишет,

или хочешь, чтоб я перестала лезть в душу...
я наверное слишком здесь пачкаю своими дурацкими писюсками...
извини, я оставляю тебя в покое на мецяц точно...

Цыпа

URL
2008-02-11 в 10:43 

~MoritanA~
Ветер не свободен. Свободны люди, чьи мысли указывают ему путь...
Гость Не надо!!! Я не хочу, чтоб ты уходила! Этот дневник был создан специально для таких комментариев и ты вовсе не лезешь в душу, я сама её здесь открываю. А взгляд, о котором ты говоришь, мне хорошо знаком! Он действительно проникает в душу, а, возможно, и остается там навсегда...

URL
2008-02-19 в 09:23 

как обидно написать столько и неправильно ввести код ))))

спасибо, :) мне нравится твой днев


URL
   

Слёзы Пандоры

главная